Добрый день! Подскажите, пожалуйста, используя данный регулятор (MP306F - Регулятор мощности 1,5А, 5...12В) с мотором 6V 45RPM (Номинальное напряжение: 6В, Рабочее напряжение: 6-12В, Макс.ток: 360mA, Ток без нагрузки: 30mA) удастся добиться оборотов порядка 1-5 RPM? Спасибо! Евгений
Регулятор работать будет, но вы хотите снизить обороты в 10 раз. Вряд ли мотор сохранит хоть какую-то приемлемую мощность на валу при таком коэффициенте.
Вряд ли мотор сохранит хоть какую-то приемлемую мощность на валу при таком коэффициенте.
Спасибо!
А наличие встроенного редуктора (298:1) как-то меняет ситуацию? И будет ли сильно лучше если мотор будет не 45, а 14 RPM, насколько это принципиально, учитывая что порядок значения сохраняется.
Понятно, что есть редуктор, он сильно повышает крутящий момент, но смотрите по своей задаче. С 14 оборотов снизить до 5 - это, на мой взгляд ближе к успеху. А какая задача? Может для таких тихоходных решений лучше подойдет шаговый мотор? на нем можно получить полностью управляемое вращение на любых оборотах
Спасибо! Задача двигать тележку с мобильным телефоном по рельсам для съемки таймлэпса (как на фото). По ощущениям, достаточно будет минимального усилия. Шаговому мотору, как я понимаю, нужен контроллер, а хочется максимально простое решение.
Последнее редактирование: 17 Фев 2015 13:57 от Константин.
Доброго времени суток. Я хочу сделать солнечную USB зарядку из KIT Вопрос: Надо ли на самой плате что то напаивать, или там уже всё есть, в том числе и переменный резистор который надо настроить на 5Вольт? Пожалуйста прошу объяснить простыми словами, т.к. паяльник я держать умею,а вот схемы читать нет (я новичок).Заранее спасибо. (Спустя несколько минут)
Последнее редактирование: 26 Янв 2015 15:11 от Константин.
Здравствуйте! Для сборки блока зарядки на солнечной батарее Вам потребуется сама солнечная батарея (на напряжение выше 5В и ток не менее 500 мА, то есть мощностью выше 5х0,5=2.5Вт) и плата стабилизатора напряжения PW24-1-3 masterkit.ru/shop/battery/converters/1334161
С помощью регулятора на плате можно будет выставить стабильное напряжение 5В, вне зависимости от уровня освещённости.
Здравствуйте . Я подключил MP306F для регулировки оборотов двух компьютерных кулеров . Обороты регулируются , но появился писк от двигателей . Как его можно убрать ?
Видимо это побочный эффект широтно-импульсной модуляции. Попробуйте подключить конденсатор, параллельно вентиляторам. Номинал придется подбирать. Начните с 0.1 мкФ
Вопрос по e-mail от <strong>Данилов Владимир </strong>:
Здравствуйте . Я подключил MP306F для регулировки оборотов двух компьютерных кулеров . Обороты регулируются , но появился писк от двигателей . Как его можно убрать ?
Видимо это побочный эффект широтно-импульсной модуляции. Попробуйте подключить конденсатор, параллельно вентиляторам. Номинал придется подбирать. Начните с 0.1 мкФ
Я не разбираюсь в электронике и в конденсаторах . Не могли бы вы написать , какие конденсаторы мне попросить у продавца в магазине . Ведь помимо емкости они еще и многими какими-то параметрами между собой отличаются . И с каким шагом брать ? Сколько штук купить зараз на опыты , что бы не ходить несколько раз в магазины ?
Здравствуйте . Я уже задавал вам вопрос по поводу гудения компьютерных кулеров из-за регулятора мощности MP306F. Подключение конденсаторов в параллель не помогает . Кулера гудят особенно сильно на малых оборотах . Получается что я выкинул 1000 р на ветер !? В инструкции на регулятор нет ни слова о таких побочных эффектах . Это уже обман потребителя.
Регулировка мощности - вопрос тонкий. Двигатели рассчитаны на номинальное напряжение и ток. В некоторых пределах вокруг этого значения - регулировка мощности возможна. А может быть и нет. Зависит от конструкции. Всегда при глубоких ограничениях мощности подводимой мощности двигатель начинает работать неэффективно и неустойчиво. Это физика. Насчет обмана покупателя... Вы ведь купили не устройство для "снижения оборотов кулера до минимальных без шума" или что-то в этом роде. Вы купили универсальный регулятор мощности. Мы не можем предусмотреть всех вариантов применения нашей продукции, поэтому если нет конкретного дефекта в самом устройстве, то все остальное - "ваш страх и риск". Сожалею что ваш эксперимент оказался неудачным.