В наборе, который паять нужно этот стабилизатор идет без радиатора. А в готовом блоке ничего про это не сказано. Он (раз "блок") идет уже с радиатором? И что, так часто горит эта конструкция? Я хотел им 2 УНЧ 80Вт(набор 2011) запитать. Или не стоит брать?
А он и не потянет! 317bt 1,5а только держит! А транзистор в схеме не пашет! А там в схеме нечего не напутано??? транзистор силовой не работает! Регулировка и выходное напряжение проходит только через 317 стабилизатор! В схеме нет номиналов!
И так! Вытащил я из этого набора 8.5А можно и больше! Пришлось не много изменить схему! R1 поставил 0.22 ом*2 в параллель 2*20W по другому транзистор не хотел работать весь ток проходил через 317-ую VT2 пришлось заменить 825-й в металле! R4 исключил из схемы! Все пашет как часы поставил на ночь с нагрузкой 8А (куллер на радиатор предпочтительно 80*80 можно от комп БП). VT1 убрал из схемы пока! VT2 и 317-ую надо ставить на один радиатор т.к. в 317й ЛМки есть встроинная защита от перегрева и от КЗ!
И так! Вытащил я из этого набора 8.5А можно и больше! Пришлось не много изменить схему! R1 поставил 0.22 ом*2 в параллель 2*20W по другому транзистор не хотел работать весь ток проходил через 317-ую VT2 пришлось заменить 825-й в металле! R4 исключил из схемы! Все пашет как часы поставил на ночь с нагрузкой 8А (куллер на радиатор предпочтительно 80*80 можно от комп БП). VT1 убрал из схемы пока! VT2 и 317-ую надо ставить на один радиатор т.к. в 317й ЛМки есть встроинная защита от перегрева и от КЗ!
Я смог раскачать этот блок до 10 А при этом пришлось поставить три кт818 в металлокорпусе и огромный радиатор с кулером т. к. рассееваемая мощность достигает 100-150w. Кстати удалось избавиться от сильного нагрева кренки путём установки на её выходе резистора 5w 39 Ом.Вместо R2 поставил 7.5w и несколько увеличил сопротивление (точно непомню), R4 поставил 2 Ома 2w все работает нормально ,пользуюсь около полугода .Защита срабатывает при 11-14А .
Добрый день, Могу ли я применить этот стабилизатор к АКБ в авто где перепады выходного напряжения 13.5-14.7В для стабилизации питания 5в. той сть мне нужно в авто 5в стабильные не больше не меньше! нужно учесть что входное напряжения будет всегда меняться.
Добрый день, Могу ли я применить этот стабилизатор к АКБ в авто где перепады выходного напряжения 13.5-14.7В для стабилизации питания 5в. той сть мне нужно в авто 5в стабильные не больше не меньше! нужно учесть что входное напряжения будет всегда меняться.
Мне кажется для этой цели лучше подойдет автомобильная зарядка для смартфона
здравствуйте спасибо за ответ. мне надо 5в стабильные не для смартфона а для датчика! какой можно мне стабилизатор больше подходит с вашего ассортимента?
здравствуйте спасибо за ответ. мне надо 5в стабильные не для смартфона а для датчика! какой можно мне стабилизатор больше подходит с вашего ассортимента?
То, к чему вы присматриваетесь, скорее регуляторы, чем стабилизаторы. Вам подойдет что-то типа этого где выходное напряжение фиксировано. Либо на выходе BM037 поставить простейшую схему стабилизатора, например, на микросхеме 7805
я правильно вас понимаю этот PW810 Универсальный DC/DC преобразователь напряжения 3А Будет незаменим, при нестабильном питающем напряжении. подойдёт в моём случае? посоветовали здесь на вашем сайте!
я правильно вас понимаю этот PW810 Универсальный DC/DC преобразователь напряжения 3А Будет незаменим, при нестабильном питающем напряжении. подойдёт в моём случае? посоветовали здесь на вашем сайте!