Приведенный скетч ссылается на другие устройства например на расширение радио. Получается схема неполная или некорректная?
Смотрите шире, более глобально - в качестве источника звукового сигнала Вы можете использовать не обязательно радио, а, например, МР3 плеер, любую аудиосистему и т.д. По этой причине источник сигнала не показан на схеме. Если радио отсутствует в Вашем проекте и, соответственно, им не требуется управлять - удалите строки кода, относящийся к управлению радио. При этом MP1246A прекрасно выполняет свое назначение - изменяет частотный спектр звукового сигнала. Опытный программист вместо удаления строк кода обычно оформляет их в виде комментариев чтобы, при необходимости, удобнее было в любой момент их раскомментировать, т.е. задействовать снова.
Есть 1 файл и 2 библиотеки. Скетч ссылается на библиотеку, которой нет.
#include <MP1246.h> #include <MP1090.h> Это откуда брать? #include <Wire.h> #include <PinChangeInt.h> Это откуда брать?
А можно было все написать нормально, для начинающих....... Переменные очень веселые. 0-7 это от 0 до максимума , а 8-15 это от минимума до 0. Все что я скачиваю для ардуинки, прекрасно компилируется. Купил экран, скачал к нему библиотеку и вперед. А тут бубен в руки и пляши. Можно получить скетч, где нет ничего лишнего, есть комментарии на русском языке? Подключил плату к питанию +12В и на звуковом выходе обнаружил напряжение в 5 вольт. Это так и должно быть? У меня конечно все заработало, но это точно новичкам не осилить.
Последнее редактирование: 06 Сен 2015 13:47 от alexander-f-dj .
Александр, не могли бы вы поделиться скетчем для анрдуины, как вы говорите нормальным?? без радио итп, я не супер программист. очень хочу оживить эту платку?!
Будьте внимательны - стабилизатор напряжения 78L09 на плате стоит неправильно. Это видно на всех фотографиях (в начале темы и в каталоге), нужно лишь сверить распиновку на плате с даташитом. В результате после подключения по инструкции, питающие 12 вольт приходят на ВЫХОД стабилизатора 78L09, через стабилизатор это же напряжение приходит на микросхему эквалайзера и выжигает её.
Внимательно смотрите на стабилизатор перед запуском платы. Чтобы она хоть как-то заработала, его надо выпаять и перевернуть. В моем случае покупка стоимостью 800 рублей оказалась выбросом денег на ветер, ловушкой от мастеркит Плату перед первым запуском я сразу вживил в свое устройство, выпаяв разъемы. Мастеркит предлагает "сдать плату в магазин на экспертизу", что в моем случае невозможно.
Действительно стабилизатор напряжения стоит задом наперёд . Это заведомый косяк от производителя приведёт к сгоранию платы . Будьте осторожны перед первым включением ! Ещё косяк в описание сказано 4 входа , а в реальности один .Мастер кит исправьте описание и внесите предупреждение о исправление своего косяка .
Последнее редактирование: 17 Сен 2021 10:23 от Мастер Кит.