Небольшая проблемка. На симисторах в выключенном состоянии присутствует небольшое напряжение ((1.07В) питание 5 В). При включении нагрузки из меню симистор открывается как положено, но при выключении не закрывается. Не подскажет ли то в чем суть этой проблемы?
А вы симисторы наверное запитываете постоянным током, а надо только переменным Moisha пишет:
Небольшая проблемка. На симисторах в выключенном состоянии присутствует небольшое напряжение ((1.07В) питание 5 В). При включении нагрузки из меню симистор открывается как положено, но при выключении не закрывается. Не подскажет ли то в чем суть этой проблемы?
Обратите внимание. В описании схемы на рис. 2 неверно указаны назначения контактов для подключения температурного датчика (необходимо поменять местами +5В и общий), а также входов АЦП - общий должен быть слева. Может это только мне попался такой экземпляр мануала, но датчик сжег! Претензии выставлять не буду - хлопотно, но все-таки инструкцию переделайте плз.
Действительно, в мануале была допущена ошибка... На даный момент почти во всех выпущеных наборах ошибка исправлена.
Для тех кто обновляет: Убедитесь что выбираете для обновления именно тот файл что нужно, так как если вы будете запускать flasher в папке с прошивкой это еще не будет ознячать что по умолчанию он откроет именно ту папку в которой сам он находится! flasher программа для windows и она запоминает последнее место где был открыт ею файл, поэтому может оказаться что вы даете файл версии 1.2а.
Спасибо, lodyr, за описалово. Вот только что-то не выходит... Не зажигается firmware update при тесте флашера, хоть он и рапортует "ОК" Просто не знаю, что и делать... Едиственное сомнение осталось: Манагер работает через виртуальный COM12 (физический COM3) У флашера нет такого шикарного выбора и он пихается через COM3. Боюсь, что проблема все же в шнурке USB-RS232, а вернее - в настройках портов...
Кста, тут узрел ВМ8036 на стенде в ЧипДипе и с удивлением обнаружил подсветку кнопок! :shock: А у меня почему-то не горит...
Можно ли на аналоговые входы подключить PH и ORP электроды? И, если да, то возможно ли на экран вывести их значения и управлять нагрузками по их показаниям?
Добрый день. В дополнении к функционалу прошивки можно добавить для нагрузок функцию "master", "slave". То есть если в комнате (аквариуме) 2 обогревателя, что бы один был основным, а второй вспомогательным, что бы он включался только если не справляется первый. Потом нет деления суток на временные зоны по нагреву, например днем нужна температура +25, а ночью можно поддерживать +15. Спасибо если это найдет отражение.
на временные зоны можете поделить программно сами в "Программе управления", задав периодичность на каждый день. Подключите сразу 2 обогревателя на управление от 1 датчика и всЁ!
Кста, тут узрел ВМ8036 на стенде в ЧипДипе и с удивлением обнаружил подсветку кнопок! :shock: А у меня почему-то не горит...
Должны конечно светиться! Все блоки проходят проверку, наверное во врем транспортировки было нанесено повреждение. Если не удается устранить, то прошу написать на общий ящик нам.
Можно ли на аналоговые входы подключить PH и ORP электроды? И, если да, то возможно ли на экран вывести их значения и управлять нагрузками по их показаниям?
Я с данными электродамине работал но на сколько я понял из их описания они не дают сигнал в нужном диапазане вольтажа, поэтому придется сделать аналоговую схему приведения уровней и в принципе после этого можно и подключить и управлять от них.
Здраствуйте! В последней версии прошивки обнаружил ошибку- не работает периодичность. Если нет переодичности, термостат работает нормально, стоит включить (не важно какую)-термостат молчит