Shepard пишет:
Ребята, HELP!!!
Купил я книгу "Собери сам" первый выпуск.
Там есть это устройство NK005. Сделал я печатную плату. Купил детали, припаял. И всё тут! Не работает!!!
Подключил к 220 вольт - сгорел резистор. Вытащил Диодный мост, подключил к стабилизированному трансформаторному источнику питания 220 / 24 вольт и ноль эмоций. Думал фотодиод неправильно впаял. Замкнул его отвёрткой - опять ничего. Думал полярность неправильная - поменял - сгорел транзистор.
что делать??? девайс нужен, при том убил на него время и усилия. Обидно. Если кто чем может помочь, буду благодарен!
Устройство необходимо питать от стабилизированного источника питания 12В.
При правильной сборке устройство начинает работать сразу и не требует настройки. Пожалуйста, проверьте монтаж на КЗ и правильность установки всех компонентов. Проверьте установку полярности всех конденсаторов и диодов. Проверьте установку всех постоянных резисторов, с помощью мультиметра.
Проверить исправность транзисторного ключа можно с помощью напряжение +12В, подав его на базу через резистор 1 кОм. При подключении резистора реле должно щелкать. Если этого не происходит, проверяйте исправность транзистора по общепринятой методике.