Мне кажется установка термометра на плату не лучшее решение. Мало кому нужно измерять температуру USB устройства. Тем более что она будет отличаться даже от температуры воздуха в комнате. Так что получается что этот датчик вообще не будет применяться. Лучше бы этот девайс укомплектовали выносным датчиком на проводе. Это конечно мое личное мнение, но я думаю многие со мной согласятся.
Согласен с Вами, boscholeg. Однако купив это устройство, Вы можете сразу проверить его работоспособность, протестировать разные режимы работы. Всегда можно выпаять датчик и подключить его через разъём, а также подключить дополнительные датчики как это сделал я. Если интересно, посмотрите пример использования устройства здесь: usbsergdev.narod.ru/BM1707/BM1707-html.html
Безусловно, если надо установить одно устройство и просто побаловаться с ним то такой вариант подойдет как нельзя лучше. Но если приобретать и устанавливать подобные средства в составе какого либо более сложного устройства то доработка каждого набора неприемлема. Я например давно хотел использовать связку материнка мини-ITX + блок NK150 + "что-то многоканальное для измерения температуры". Ваш модуль подходит в том виде, что есть сейчас. Но я точно поленюсь выпаивать термометр, а значит в работе он задействован не будет. Просто подвешу шину с выносными датчиками и нагрузки.
Необходимо в авто установить 5 датчиков температуры, подключить планирую к КПК(поддерживает usb host). Поскольку по профессии программист буду писать версию под WM 5.1,Можно получить часть от исходников те что по работе с данными?
Прикольная вещица. Понравилось. Вопрос возник. В инструкции написано, что при задании датчика по умолчанию, он должен быть подключен один. Получается, что для использования выносного датчика, необходимо выпаивать датчик с платы?
Нет, не обязательно выпаивать датчик. Для того, чтобы температура нужного датчика отображалась в трее делаем так: 1. Закрываем программу BM1707.exe. 2. Открвываем текстовым редактором файл BM1707.ini. Ищем группу [ROM], в ней 16-ти значный номер требуемого датчика, он будет кончаться на 28 (при использовании DS18B20). 3. Копируем эти 16 цифр в группу [VIEW], поле ROM. 4. Сохраняем файл настроек, запускаем программу. Вот пример:
Сегодня приобрёл USB-термометр BM1707 и 1 дополнительный внешний датчик DS18B20.
Лёгкость подключения и запуска меня очень удивила! Температура успешно снимается с обоих датчиков.
Тем кто хочет пользоваться автозапуском программы BM1707.exe при старте Windows обратите внимание на настройку "Задержка". Отрегулируйте значение задержки таким образом, чтобы операционка успела загрузиться и авто-запустить программу BM1707.exe. Если этого не сделать, то устройство перейдёт в автономный режим раньше запуска программы - и тогда поможет только его переподключение в USB порт компьютера.
Возник вопрос: как подключить ещё 1 внешний датчик? К тем же выводам разъёма - Vcc, Gnd и DS? Если да - то почему конфликтовать не будут?
Да, цифровые датчики температуры подключаются параллельно существующим. Каждый из них имеет свой уникальный заводской номер, поэтому конфликтов при поочередном обращении к каждому из них не происходит.
Возник вопрос: как подключить ещё 1 внешний датчик? К тем же выводам разъёма - Vcc, Gnd и DS? Если да - то почему конфликтовать не будут?
Дополнительные датчики подключаются параллельно первому, конфликтов не будет, скажем спасибо DALLAS и протоколу 1-Wire. Каждое 1-Wire устройство DALLAS имеет свой уникальный 48 битный номер. Поиск устройств производится при запуске программы, с этим связана задержка открытия основного окна программы. По поводу задержки перехода в автономный режим. Шестериков Александр абсолютно прав, отключение данной функции предусмотрено в версии устройства USB v2 и старше. Для кого это критично - дождитесь поступление их в продажу (количество произведённых BM1707 V1 - 100)!
подключил USB термометр, подключил резервный источник переименовал датчики, а после выключения компьютера настройки сбиваются и названия датчика показывает заводской номер, подскажите что делать?
Посмотрите свойство файла BM1707.ini, он должен быть доступен по записи. Там же можно вручную задать этот и другие параметры. Для этого ищем секцию [ROM], в ней: NNNNNNNNNNNNNNNN_NAME - имя датчика NNNNNNNNNNNNNNNN_COLOR - цвет линии графика NNNNNNNNNNNNNNNN_A/B/C - поправочные коэффициенты
Приветствую! Вопрос о том,как правильно должна заканчиваться программа(выходил через "Выход")? в один из запусков программа повисла так, что через диспетчер программ занимает 80...90 %% времени ЦП, висит. После принудительного снятия не запускается, говоря, что уже запущена, хотя в трее и диспетчере нет. После перезагрузки компа, подключения блока и запуска программы появляется окно с таблицей, в которой отстутвует идентификатор датчика ( хотя при предыдущих запусках он был), файл DAT не обновляется, пункт "Точность измерения температуры" - серая. Заголовок программы во вкладке "Приложения" диспетчера не появляется, хотя в трее есть значок, но без показания термометра.
Датчик на платке накрылся???
Кстати, до этого было при выходе из проги и повторном запуске сообщение "Программа уже выполняется или завершена некорректно" (что-то такое).
1. Выход из программы осуществляется любым штатным способом, например меню->Выход, Alt+F4. Но программа блокирует запуск своей копии, выставляя флаг в памяти. Если Вы завершите её работу диспетчером задач, то этот флаг будет оставаться в памяти до завершения сеанса пользователя, что у Вас и произошло. 2. При подключении устройства происходит его инициализация и поиск датчиков. Это требует определённые ресурсов ПК, но занимает короткое время. При "хитром" отказе датчика этот процесс может затянутся на огромное время и потребовать больших ресурсов (алгоритм поиска - рекурсивный, максимальное количество датчиков огромное!). 3. Проверьте в Диспетчере устройств->Устройства HID при подключении появляется USB HID-совместимое устройство BM1707. Если оно появляется - проблема в датчике DALLAS, если нет - что-то неладное с устройством в целом. 4. За всё время жесткой эксплуатации подобных проблем не наблюдалось, поэтому мне важно знать при каких обстоятельствах произошёл этот отказ. Заранее спасибо.
1. Выход из программы осуществляется любым штатным способом, например меню->Выход, Alt+F4. Но программа блокирует запуск своей копии, выставляя флаг в памяти. Если Вы завершите её работу диспетчером задач, то этот флаг будет оставаться в памяти до завершения сеанса пользователя, что у Вас и произошло.
У меня программа не запустилась и после перезагрузки компа. Разработчик пишет:
4. За всё время жесткой эксплуатации подобных проблем не наблюдалось, поэтому мне важно знать при каких обстоятельствах произошёл этот отказ. Заранее спасибо.
Сейчас уже не смогу точно вспомнить при каких обстоятельствах повторный запуск не мог произойти: или после того, как после завершения программы через "Выход" вынул устройство из разъёма или после того, как в папку положил ошибочный файл заготовки .htm.
После установки термометра на другом компе всё заработало нормально. Однако, тот же ошибочный файл ввёл его в ступор.
Кстати, через сколько времени можно вынимать устройство из разъёма и втыкать снова?