Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика

ТЕМА: MC3101

MC3101 15 Окт 2014 15:45 #59734

  • Admin
  • Admin аватар
MC3101 - USB радиоадаптер masterkit.ru/?1495026

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 14:14 от Admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 - USB радиоадаптер 17 Окт 2014 17:09 #59786

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Андрей:
Добрый день,Подскажите, можно ли с помощью вашего устройства MC3101 - USB радиоадаптер управлять приборами сторонних производителей, при условии что мне известен формат команды этого устройства. Например таким:http://new.maxidom.ru/catalog/electrician--installation/motion-detectors-and-remote-controls/remote-control-devices/rozetka-dop-3500vt-s-distancionnym-upravleniem-ab600s/Спасибо!

Напрямую думаю нет, но присылайте нужные команды, думаю мы их встроим с прошивку модуля. Это интересно! Шлите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для Михаила.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 - USB радиоадаптер 20 Окт 2014 14:25 #59807

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Прагматик пишет:
Вопрос по e-mail от <strong>Андрей</strong>:
Добрый день,Подскажите, можно ли с помощью вашего устройства MC3101 - USB радиоадаптер управлять приборами сторонних производителей, при условии что мне известен формат команды этого устройства. Например таким:http://new.maxidom.ru/catalog/electrician--installation/motion-detectors-and-remote-controls/remote-control-devices/rozetka-dop-3500vt-s-distancionnym-upravleniem-ab600s/Спасибо!

Немного добавлю к ответу. USB радио адаптер это просто мост между COM портом компьютера и радио сетью 433Mhz. Все что вы посылаете в COM порт транслируется в радио сеть со скоростью 9600 бод. То есть на передачу одного бита уходит примерно 100 мкс. Не знаю как насчет устройства которого вы написали, но ELRO protocol раньше имел следующие тайминги:

-Start block 300us on + 900us off
-House/Zone Address 5 bits data
-Plug address 5 bits data
-On/off 2 bits data

The data bits are a little special and can generate 3 levels
- ONE/1: 300us-on:900us-off:300us-on:900us-off
- ZERO/0: 900us-on:300us-off: 300us-on:900us-off
- FLOAT: 900us-on:300us-off: 900us-on:300us-off not used here



То есть эти длительности можно сформировать битами при скорости 9600 данного адаптера. Тут скорее вопрос к реализации софта верхнего уровня (PC или Андроид). Успехов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 04 Дек 2014 22:37 #61306

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Евгений:
Будут ли с этим радио адаптером работать другие радиореле. На пример MP328, MP325M, MK333, MK331.

нет, не будут
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 11 Дек 2014 10:13 #61530

  • Практик
  • Практик аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 257
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 5
Вопрос по e-mail.

Здравствуйте!
Приобрели комплект из MC3101, MC3302 и MC3304.
Хотим использовать в прямом управлении.
Как у вас описано, используем для настройки mc3304 программу config_local. Порт открывается, адрес получается, запись производится (пишет запись ОК).
Конфигурим передатчик в режиме кнопка. Пытаемся на входе 1 изобразить просто сухой контакт, пытаемся сделать контакт с потенциалом, но итог один - реле на mc3302 не срабатывает.
Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не правильно? Что ещё необходимо?
С уважением, Яковлев Михаил Юрьевич,
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 11 Дек 2014 10:40 #61538

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Здравствуйте! Проверить можно так.
1.Подключите к PC плату 3301
2. Проверьте конфигуратором адрес радио-реле. Допустим вы установили 5(закрываем конфигуратор)
3.Запустите программу Sniffer433 и откройте порт к которому подключена 3301
4.Введите команду !SetR1_5 (включить реле)
5.Введите команду !SetR0_5 (выключить реле)
Если это работает,то проверьте что правильно установили адрес реле в плате 3304, появляется ли на выводах оптрона 6 и 7 "0" при подаче на вход сигнала.
Вложения:
Последнее редактирование: 11 Дек 2014 10:54 от alexhi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 11 Дек 2014 10:46 #61539

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Практик пишет:
<strong>Вопрос по e-mail.</strong>

Здравствуйте!
Приобрели комплект из MC3101, MC3302 и MC3304.
Хотим использовать в прямом управлении.
Как у вас описано, используем для настройки mc3304 программу config_local. Порт открывается, адрес получается, запись производится (пишет запись ОК).
Конфигурим передатчик в режиме кнопка. Пытаемся на входе 1 изобразить просто сухой контакт, пытаемся сделать контакт с потенциалом, но итог один - реле на mc3302 не срабатывает.
Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не правильно? Что ещё необходимо?
С уважением, Яковлев Михаил Юрьевич,

Предварительно надо присвоить адрес модулю реле. Вы сделали это?
Для этого надо запустить Конфигуратор сетевого режима Config_net.zip и включая каждое реле по отдельности присвоить уникальные номера каждому реле.
Последнее редактирование: 11 Дек 2014 12:40 от Прагматик .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 18 Дек 2014 09:20 #61779

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Алексей:
В диспетчере устройств нет com портов, как подключить купленный радиоадаптер??? сиcтема xp

Думаю, что надо установить драйвер виртуального COM-порта. Разместил на закладке СКАЧАТЬ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 18 Дек 2014 09:49 #61780

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Драйвера для модуля под различные системы так же можно скачать Драйвера
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 10 Апр 2015 11:00 #64366

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Марат Кашапов:
Добрый день, Можно ли с одного радиоадаптера MC3101 управлять несколькими радиореле

Да, конечно! В командах заложена возможность адресации, которая позволяет в пределе обращаться к 256 устройствам в радиосети
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 07 Июнь 2015 17:34 #65340

  • Федор
  • Федор  аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброго дня!
а какая максимальная дальность передачи сигнала у прибора?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 07 Июнь 2015 18:07 #65341

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Федор пишет:
Доброго дня!
а какая максимальная дальность передачи сигнала у прибора?
На открытой местности с антеной провод. 17см ,около 100м.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 11 Июнь 2015 08:53 #65398

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Федор:
Доброго дня! а сколько максимально устройств передачи можно использовать с таким модулем. Мы хотим у себя на производстве организовать контроль за оборудованием на базе этой штуки. И есть ли драйвера и программы для него под андроид. Заранее спасибо.

Максимально можно адресоваться к 256 устройствам. Однако Чем больше устройств в эфире, тем выше вероятность взаимных помех. Устройства работают на одной частоте и при одновременном срабатывании возможны пропуски команд. Опишите пожалуйста примерно суть и масштаб задачи, возможно у нас есть и другие решения. Под Андроид мы программ не делали, но это не сложно, при необходимости можно сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lat Fedor

MC3101 11 Июнь 2015 09:25 #65399

  • alexhi
  • alexhi аватар
  • Offline
  • Давно я тут
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Прагматик пишет:
Вопрос по e-mail от <strong>Федор</strong>:
Доброго дня! а сколько максимально устройств передачи можно использовать с таким модулем. Мы хотим у себя на производстве организовать контроль за оборудованием на базе этой штуки. И есть ли драйвера и программы для него под андроид. Заранее спасибо.

Максимально можно адресоваться к 256 устройствам. Однако Чем больше устройств в эфире, тем выше вероятность взаимных помех. Устройства работают на одной частоте и при одновременном срабатывании возможны пропуски команд. Опишите пожалуйста примерно суть и масштаб задачи, возможно у нас есть и другие решения. Под Андроид мы программ не делали, но это не сложно, при необходимости можно сделать.

Немного дополню.В плате используется широко распространенный USB мост CP2102. Поэтому если будете писать программу под PC для управления устройствами то просто ставите свежий драйвер этого чипа c Silicon Labs Драйвер CP2102 и работаете с виртуальным COM портом подавая команды со скоростью 9600. При работе один хост и много исполнительных устройств ,проблем с помехами быть не должно так как устройства отвечают только когда к ним обращается компьютер. Пример на BuilderC6 есть на сайте.Если что непонятно пишете,поможем.
C Андроидом, если вы его хотите использовать вместо управляющего компьютера ситуация такая. Драйвера и примеры под этот чип есть например тут:
Драйвер CP2102 под Андроид
Но так как доступ к COM порту в Андроид производится из под виртуальной машины DALVIK есть некоторые особенности которые надо учитывать. Устройство должно иметь OTG порт,должны быть установлены разрешения на работу с ним (пермишены) и желательно чтобы был отдельный вход питания так как в режиме OTG Андроид питает подключенное устройство и батарея быстро сядет. Ну и еще некоторые.Желательно иметь ROOT доступ.
Для проверки можете использовать мой терминал для работы с COM портом под андроид.
Программа работы с COM портом из Андроид (Google Play)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lat Fedor

MC3101 11 Июнь 2015 10:07 #65400

  • Lat Fedor
  • Lat Fedor аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Нам нужен лог работы переносных насосов в цеху. Хотим установить masterkit.ru/shop/smarthome/smarthouse/1495028 + masterkit.ru/shop/smarthome/sensors/1905212 на насосе, а радиоадаптером опрашивать включен он или нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

MC3101 11 Июнь 2015 10:35 #65402

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Lat Fedor пишет:
Нам нужен лог работы переносных насосов в цеху. Хотим установить masterkit.ru/shop/smarthome/smarthouse/1495028 + masterkit.ru/shop/smarthome/sensors/1905212 на насосе, а радиоадаптером опрашивать включен он или нет.

Понятно, подождите немного, думаю в течение месяца появится решение на базе WiFi, как раз с учетом времени работы. Подпишитесь пожалуйста на наши новости - не пропустите.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lat Fedor

MC3101 22 Июнь 2015 09:35 #65529

  • Прагматик
  • Прагматик  аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 867
  • Спасибо получено: 81
  • Репутация: 15
Вопрос по e-mail от Красильников ИВ:
как программно, через компьютер управлять включением, выключением реле?

Пример программы управления прилагается к данным устройствам. Так же вы можете написать собственную программу, которая будет оправлять через COM-порт команды реле. А можете поточнее описать вашу задачу?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика