Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Начинающим электронщикам
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: NT200

NT200 13 Дек 2010 21:04 #32577

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Голосовая маска ( VOICE CHANGER ) masterkit.ru/?1298227

Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 13:59 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

13 Дек 2010 21:56 #32578

  • topdevice
  • topdevice аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 2
Ржачка! :D Видел я такую фигню. Давно хотел к телефону прикрутить.

Вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=QFEzOwibFew

:shock: :shock: :shock:
Здесь есть всЁ
www.thingiverse.com/Topdevice/designs
Администратор запретил публиковать записи гостям.

19 Фев 2011 20:14 #33634

  • Ale_kwin
  • Ale_kwin аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Купил сегодня этот наборчик. Решил послушать, что можно с моим голосом сделать? Но, не все радости сразу. :-(
В процессе сборки замечания к производителям по позициям на печатной плате. Указано R2 две штуки и нет ни одного R5. Почти то же саоме по емкостям: C7 две штуки и ни одной С5.
Перед сборкой рекомендуется проверить наличие деталей в соответствии с Табл. 1. Ни на упаковке, ни на вкладыше Табл.1. с перечнем элементов обнаружить как то не удалось.
В процессе размещения радиожлементов на плате заметил пересортицу: R1 и R5 по 10 Ом по схеме. Вместо второго 10 Омника остался последний резистор на 53 Ома по мультику.
Монтаж и испытания откладываются на пару дней...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

19 Фев 2011 21:01 #33636

  • topdevice
  • topdevice аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 2
Посмотри страницу набора
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=624843
Там всё правильно. Монтажная схема и электрическая (под ссылкой "посмотреть схему".

53 Ома это R5
Здесь есть всЁ
www.thingiverse.com/Topdevice/designs
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Фев 2011 07:33 #33742

  • Ale_kwin
  • Ale_kwin аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Посмотрел страницу набора. И что? Там появилась Табл. 1? Нет. И при чем здесь эта ссылка. Я говорю о БУМАЖНОЙ инструкцции, прилагаемой к набору. Уже В НЕЙ самой ВСЕ должно быть достаточно понятно и БЕЗ ошибок! И никаких рекомендаций "посетите наш сайт для исключения наших косяков" там нет! А на бумаге Я ВИЖУ 2 штуки R2 и 2 штуки С7. И R5 там номиналом 10 Ом. Бумагу тоже надо править, на будущее! Инструкция должна быть пособием для НАСТРОЙКИ, а не для возможного прожигания купленный деталей. По неслабой цене...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Фев 2011 15:38 #33746

  • Ale_kwin
  • Ale_kwin аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Итак господа, "продвигающие" электронику в массы... Ткните меня носом, где указан тип стабилитрона? Судя по принципиальной схеме, так называется VD1. И как следствие, какое напряжение должно быть между выводами 14/15 и 11/12 D2? Схема собрана, детали проверены. Кроме слабо работающего усилителя на D1, результата никакого.
И еще по печатке... Плюс после выключателя идет не на R1, а на С5. От смены последовательныхэлементов вроде бы ничего не зависит, но после С5, дорожка идет на R1,а потом, не на +С2 и динамик, как очень хотелось бы по схеме, а на -С2 и на 5 вывод D1. Дорожку порезал ,перемычку запаял в соответствии с ОБОИМИ схемами... Какие еще будут советы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Фев 2011 17:45 #33747

  • topdevice
  • topdevice аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 2
Стабилитрон на 4,8 В. Соответстаенно напряжение питания на D2 Около 5 В.
Ничего резать не надо! Печатка соответствует схеме!
Собирал месяц назад - всё заработало сразу!
И работает до сих пор.
Здесь есть всЁ
www.thingiverse.com/Topdevice/designs
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Фев 2011 11:25 #33753

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19544
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
RC-фильтр, состоящий из R1,C5 подключен параллельно выходу LM386. Он предназначен для предотвращения самовозбуждения LM386. При этом неважно к какому выводу С2 он подключен. Важно, что он подключен параллельно выходу LM386.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

22 Апр 2011 19:37 #34772

  • Alexey Nayden
  • Alexey Nayden аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Собрал вчера, при включении питания идет тихий гул в динамике, реакции на происходящее никакой.

Напряжение на стабилитроне 3.8 В.

Что следует проверить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

23 Апр 2011 08:16 #34779

  • topdevice
  • topdevice аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 2
Очень важно не перепутать подключение выводов микрофона. Ваши симптомы очень похожи.
Рассмотрите микрофон, под лаком, на дне, один вывод микрофона соединен несколькими проводниками с корпусом. Так вот, этот вывод по схеме должен соединяться с общим минусовым проводом (выв 15,14 D2). На плате – правое отверстие для микрофона.
Здесь есть всЁ
www.thingiverse.com/Topdevice/designs
Администратор запретил публиковать записи гостям.

23 Апр 2011 10:49 #34780

  • Alexey Nayden
  • Alexey Nayden аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
topdevice пишет:
Очень важно не перепутать подключение выводов микрофона. Ваши симптомы очень похожи.
Черт возьми, а ведь в самом деле! Теперь всё заработало отлично! Огромное спасибо.

Следующий вопрос, который меня интересует: каков потенциал увеличения громкости выходного сигнала? Сейчас МастерКИТ выпускает этот набор с другим динамиком, не таким, как на фотографиях у них на сайте, для того, чтобы голос из него был слышен, приходится довольно громко говорить в микрофон — в итоге отчетливо слышы оба голоса — и оригинал, и измененный.

Можно ли заменить микрофон и/или динамик на более чувствительный и громкий соответственно?

Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

04 Окт 2011 18:49 #36677

  • panzer-6v
  • panzer-6v аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Купил в чипе и дипе, собрал - не работает.
Все проверил - как будто правильно.
при включении sw1 слышен щелчок динамика, потом тихий
"белый шум". больше никакой реакции. Микрофон тоже подключен правильно. на стабилитроне 3.41 v.
Что еще проверить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 10:13 #36689

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
panzer-6v пишет:
Купил в чипе и дипе, собрал - не работает.
Все проверил - как будто правильно.
при включении sw1 слышен щелчок динамика, потом тихий
"белый шум". больше никакой реакции. Микрофон тоже подключен правильно. на стабилитроне 3.41 v.
Что еще проверить?

Советую еще раз проверить правильность установки всех компонентов, а номиналы установленных постоянных резисторов мультиметром.
Проверьте правильность установки D2. Так же проверьте напряжение на положительном выводе микрофоне и его исправность, подключив его к микрофонному входу компьютера.
Проверьте исправность микросхемы D1. Отпаяв любой вывод конденсатора C4 коснитесь пинцетом третьего вывода D1. При исправной микросхеме в динамике услышите рокот или фон.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 11:37 #36690

  • panzer-6v
  • panzer-6v аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Прикасаюсь к 3 выводу D1 - ничего. D2 установлена правильно. Резисторы соответствуют, только R3 не получается померить не выпаивая(показания постоянно изменяются в пределах 1-5 кОм) На микрофоне 2.6v
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 11:44 #36691

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
panzer-6v пишет:
Прикасаюсь к 3 выводу D1 - ничего. D2 установлена правильно. Резисторы соответствуют, только R3 не получается померить не выпаивая(показания постоянно изменяются в пределах 1-5 кОм) На микрофоне 2.6v

Проверьте установку D1. Если установлена правильно, то необходима замена. Возможно повреждение при пайке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 11:55 #36692

  • panzer-6v
  • panzer-6v аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
D1 стоит правильно, согласно ключу. Повреждение при пайке маловероятно, но я заменю ее и проверю еще раз. А чем заменить?
-LM386N (L) DIP8
-LM386M-1, Audio-Amp 4-12V 0, 5W SO8
-LM386N-1 PDIP8
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 12:11 #36693

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
panzer-6v пишет:
D1 стоит правильно, согласно ключу. Повреждение при пайке маловероятно, но я заменю ее и проверю еще раз. А чем заменить?
-LM386N (L) DIP8
-LM386M-1, Audio-Amp 4-12V 0, 5W SO8
-LM386N-1 PDIP8

Заменить можете на -LM386N (L) DIP8.
Проверьте полярность установки С1, С2, С7.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 12:21 #36694

  • panzer-6v
  • panzer-6v аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Как можно перепутать конденсаторы?
В общем, спасибо за помощь, я поменяю D1 и отпишусь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 12:25 #36695

  • Советник
  • Советник аватар
  • Online
  • Модератор
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 19
panzer-6v пишет:
Как можно перепутать конденсаторы?
В общем, спасибо за помощь, я поменяю D1 и отпишусь.

Можно перепутать полярность, при установки конденсаторов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

05 Окт 2011 15:57 #36702

  • panzer-6v
  • panzer-6v аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Микросхему D1 поменял - никакого эффекта.
конденсаторы установлены точно правильно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика