Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Домашняя автоматика
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: BM8049M

BM8049M 04 Дек 2009 13:10 #27750

  • Admin
  • Admin  аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Мастер Кит
  • Сообщений: 19306
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Выключатель освещения с дистанционным управлением (от любого ИК-пульта ДУ) www.masterkit.ru/?346881 .

Последнее редактирование: 18 Нояб 2014 11:14 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Март 2010 21:46 #29224

  • AntAlex
  • AntAlex аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Идет ли в комплекте корпус? Если нет - то какой корпус подойдет, какие габариты устройства?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

27 Март 2010 22:29 #29227

  • PostCard
  • PostCard аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
AntAlex пишет:
Идет ли в комплекте корпус? Если нет - то какой корпус подойдет, какие габариты устройства?

Набор не корпусируется

Размеры печатной платы - 63х28 мм. Высота самого высокого компонента - менее 25мм.

При выборе корпуса учитывайте способ подключения проводов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Март 2010 12:34 #29235

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
В ответ на сообщение: www.masterkit.ru/forum/viewtopic.php?p=29234#29234

Пульт Microsoft Remote Control for WinXP MCE OEM (1039)
Вот такой: www.compax.ru/2-12-2-17.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

28 Март 2010 20:59 #29237

  • PostCard
  • PostCard аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
AlexK пишет:
В ответ на сообщение: www.masterkit.ru/forum/viewtopic.php?p=29234#29234

Пульт Microsoft Remote Control for WinXP MCE OEM (1039)
Вот такой: www.compax.ru/2-12-2-17.html

Скажите, пожалуйста, указан ли тип ИК-протокола в описании на пульт? Есть ли возможность выбора протокола в настройках ОС?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Март 2010 09:39 #29244

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
К сожалению точную информацию дать не могу(до вечера, по крайней мере, когда приду домой), но по не проверенным данным Яндекса, протокол этого пульта RC6.
По поводу возможности выбора протокола в настройках ОС....., даже не представляю где в ОС это можно найти. :roll:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Март 2010 16:07 #29257

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Да, подтверждаю инфу из предыдущего поста, этот пульт работает по RC6.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Март 2010 16:46 #29261

  • PostCard
  • PostCard аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
AlexK пишет:
Да, подтверждаю инфу из предыдущего поста, этот пульт работает по RC6.

Из всего разнообразия протоколов RC6 самый "неудобный" для дешифрации на маломощных микроконтроллерах:
www.sbprojects.com/knowledge/ir/rc6.htm

его особенность - использование двух видов битов при передаче команд: Normal и Trailer, что делает невозможным правильно дешифровать команду, применяемым в наборе способом.

попробуйте управлять любым другим пультом, например от телевизора - набор должен работать как часы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Март 2010 17:30 #29263

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Очень жаль, ну просто ОЧЕНЬ! В том вся и проблема, что этот пульт имеет обучаемые кнопки и полностью меня устраевает. Он, пульт, сейчас у меня включает и ЖК панель и HTPC, а вот с вкл. усилителя- затык.
Можно я ещё Вас помучаю? :roll: Дело в том, что у меня есть ещё один пульт, родной пульт от корпуса HTPC, но и в этом случае у меня проблемы с Вашим устройством. Поясню:
Вообще всё моё "безобразие" состоит из HTPC на основе корпуса Thermaltake DH 102 VH2001BNS Black
market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&...1565895&clid=502 который комплектуется пультом iMON с соответствующим ПО.
Вот такой: www.nix.ru/autocatalog/mmedia/iMON_KNOB_USB_Receiver_52378.html (приёмник ИК игнорируем, т.к. он встроен в корпус)
Так вот Ваше устройство на этот пульт вообще не реагирует, т.е. не на одну кнопку.
Вы уж меня извините, что я Вас гружу своими проблемами и ссылками, т.к. Ваше устройство впринципе работает, только я никак не могу его настроить под свои "хотелки". Обидно,- я собрал практически идеальный дом. кинотеатр, а споткнулся на ерунде, по большому счёту.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

29 Март 2010 21:50 #29265

  • PostCard
  • PostCard аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
AlexK пишет:
....Так вот Ваше устройство на этот пульт вообще не реагирует, т.е. не на одну кнопку.
Вы уж меня извините, что я Вас гружу своими проблемами и ссылками, т.к. Ваше устройство впринципе работает, только я никак не могу его настроить под свои "хотелки". Обидно,- я собрал практически идеальный дом. кинотеатр, а споткнулся на ерунде, по большому счёту.

Если пульт обучаемый - попробуйте обучить его от любого пульта с которым работает набор.
Это пока единственный вариант.
А пока попробуем поколдовать над прошивкой - может удасться вытянуть из карлика attiny13 еще хоть что-нибуть....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

30 Март 2010 10:05 #29272

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Спасибо Вам огромное! Даже если ничего не выйдет, я всё равно Вам благодарен за участие и отзывчивость.

С уважением, Алексей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

02 Апр 2010 23:30 #29398

  • dgef
  • dgef аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
В какое состояние переводится прибор, когда снимается напряжение? Если быть точным, интересует возможность использование приборчика с обычным выключателем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

03 Апр 2010 13:08 #29401

  • PostCard
  • PostCard аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
dgef пишет:
В какое состояние переводится прибор, когда снимается напряжение? Если быть точным, интересует возможность использование приборчика с обычным выключателем.

После подачи напряжения прибор переходит в состояние, в котором прибывал до снятия напрояжения - это позволяет использовать его совместно с обычным выключателем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

04 Апр 2010 10:20 #29405

  • dgef
  • dgef аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
После подачи напряжения прибор переходит в состояние, в котором прибывал до снятия напрояжения - это позволяет использовать его совместно с обычным выключателем.

Например. Это устройство врезано в разрыв сети, непосредственно в люстре(соответственно, после штатного выключателя). Устройство работает в режиме "нормально замкнутых контактов".
Включаем свет в комнате со штатного выключателя- свет загорается. Потом выключаем свет с ДУ. Получается, что никак больше, как с ДУ, свет уже не включить? Или можно щелкнуть выключателем 2 раза(снять-подать напряжение на устройство).
Как я понял, в аналогичном устройстве, такая возможность реализована перемычкой x1.
www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=311809
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Апр 2010 15:31 #29463

  • dgef
  • dgef аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
ответьте кто- нибудь )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

08 Апр 2010 15:35 #29464

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Ну как вариант, поставьте устройство параллельно выключателю. В этом случае можно пользоваться выключателем и устройством не зависимо друг от друга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

09 Апр 2010 10:13 #29474

  • dgef
  • dgef аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Ну как вариант, поставьте устройство параллельно выключателю. В этом случае можно пользоваться выключателем и устройством не зависимо друг от друга.
это плохой вариант :( сами понимаете почему.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как проверить работоспособность 12 Май 2010 22:16 #29889

  • Rick
  • Rick аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Захотел установить себе выключаемый свет (сразу говорю, что в электронике не специалист)

Купил набор BM8049 и 2 набора BM8049M.
Набор "без М" покупал в одном магазине, а "с М" оба одновременно в другом.

Беру обычную лампу накаливания. Подключаю набор "без М". Нажимаю кнопку пульта - всё ок. Лампочка включается и выключается.

Заменяю на один из наборов "с М". Подключаю лампу к BC - нажимаю пульт, реле щёлкает, лампочка не горит, переподключаю лампу к контактам АB - тоже самое.
Беру другой набор "с М" - точно такая-же ситуация.

Я пытался "увидеть" 220 индикаторной отвёрткой - его нет ни на одном из контактов A, B, C независимо от "полярности подключения входа" (т.е. я менял местами провода на входе). При этом на входе оно есть.

Т.к. не работают 2 устройства, то скорее всего это не брак (хотя они и из одной партии), а я что-то подключаю не правильно.

В чём я не прав (как его подключить) или как можно убедиться, что модуль рабочий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Как проверить работоспособность 13 Май 2010 08:48 #29891

  • PostCard
  • PostCard аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Rick пишет:
Захотел установить себе выключаемый свет (сразу говорю, что в электронике не специалист)

Купил набор BM8049 и 2 набора BM8049M.
Набор "без М" покупал в одном магазине, а "с М" оба одновременно в другом.

Беру обычную лампу накаливания. Подключаю набор "без М". Нажимаю кнопку пульта - всё ок. Лампочка включается и выключается.

Заменяю на один из наборов "с М". Подключаю лампу к BC - нажимаю пульт, реле щёлкает, лампочка не горит, переподключаю лампу к контактам АB - тоже самое.
Беру другой набор "с М" - точно такая-же ситуация.

Я пытался "увидеть" 220 индикаторной отвёрткой - его нет ни на одном из контактов A, B, C независимо от "полярности подключения входа" (т.е. я менял местами провода на входе). При этом на входе оно есть.

Т.к. не работают 2 устройства, то скорее всего это не брак (хотя они и из одной партии), а я что-то подключаю не правильно.

В чём я не прав (как его подключить) или как можно убедиться, что модуль рабочий.

8049m у Вас рабочие, раз релюшками щелкают. Дело в том, что реле является изолирующим элементом, т.е. управляющий соленоид (для простоты это то, что щелкает) гальванически развязан с выходными переключаемыми контактами A,B и C.

В этом большой плюс набора - возможно управлять нагрузкой с практически любым напряжением питания (зависит от реле).

Чтобы подключить лампу накаливания Вам нужно подсоединить устройство согласно схеме подключения (220В нужно подключать с двух сторон!!!):

Администратор запретил публиковать записи гостям.

13 Май 2010 09:38 #29894

  • AlexK
  • AlexK аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Репутация: 0
Надеюсь так будет понятней:

Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Модераторы: Советник

Вы недавно смотрели

              
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика